Déplacer des symboles dans des murs avec la commande Déplacer

Commande

Emplacement

Raccourci

Déplacer

Outils > Déplacer

Ctrl+M (Windows)

Cmd+M (Mac)

La commande Déplacer permet de déplacer des symboles dans un mur simple. Elle fonctionne aussi bien en 2D qu'en 3D.

Pour déplacer un ou plusieurs symboles dans un mur :

Sélectionnez l'objet à déplacer ; pour déplacer plusieurs symboles en même temps, ceux-ci doivent se trouver dans le même mur.

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Déplacer » apparaît. En fonction qu'il s'agit d'un mur droit ou courbe, les champs suivants sont disponibles.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Direction

Cet aperçu affiche la direction de duplication. Pour inverser la direction, il suffit de cliquer sur le bouton à gauche de la fenêtre.

Distance

Dans le cas d'un mur droit, vous introduisez la distance à travers laquelle les objets doivent être déplacés. Dans le cas d'un mur courbe, vous introduisez la Distance ou l'Angle entre la position actuelle et future. La distance est mesurée le long de l’arc extérieur du mur courbe.

Déplacer des symboles dans des murs avec l’outil Sélection

Déplacer des symboles dans des murs avec l'outil Translation/Duplication

Insérer et éditer des symboles dans des murs